Упертые направо, а те, кто хочет в журнал Scopus – налево

Упертый докторант
На прошлой неделе ко мне обратился один докторант.
Олег (имя вымышленное) был полон уверенности в своих исследованиях и решимости опубликоваться в Strategic Management Society.
Вполне осуществимое желание при наличии релевантной работы и способности к критическому анализу.
Но если исследование Олег провел (с небольшими оговорками), то с критическим анализом представленной на сайте журнала информации, у него не сложилось.
Strategic Management Society и Олег категорически разошлись во мнениях по вопросу предмета и методов исследования – не нашел Олег в своих теоретизированиях места полноценной эмпирике.
Неубежденный и непобежденный он продолжил оформлять свои материалы для Strategic Management Society. «Я все равно туда буду подавать!» – донеслись до меня слова Олега из мессенджера .
1:0 в пользу здравого смысла. Пожелаем терпения редакторам журнала.
О чем эта плохенькая притча
Коллеги, если у вас есть жгучее желание опубликоваться в КОНКРЕТНОМ журнале Scopus, оставьте упертость за дверью!
У любого журнала есть фокус, вопросы, которые ЕМУ интересны, методы исследования, которые он “приветствует”, рекомендации для проводимых качественных и количественных исследований.
Вам нужна помощь? Будьте готовы к диалогу.
Обратите внимание, что до 70% всех статей из архива Strategic Management Society используют методы статистического анализа для описания корреляций между различными значимыми для деятельности компании (ее устойчивости, конкурентоспособности и др.) переменными.
Публикация в Strategic management society
___________________________
Авторы: – до 55% США – 25% – ЕС (только Западная Европа) – Австралия и Океания – Китай
___________________________
Судя по виртуальным спецвыпускам, в 2020 году тема «потенциальных стратегических ответов компаний на кризис» журналу особо интересна. Фокус – исследования высочайшего качества (хорошего качества, я бы сказала), которые имеют отношение к стратегическому менеджменту. …
Какие вопросы:
- важные и интересные вопросы в области стратегического управления, • разработки и / или проверки теории, • воспроизведения предыдущих исследований,
- изучения интересных явлений,
- обзора и обобщения существующих исследований и
- оценки методологии, используемые в нашей области. И, действительно, довольно много исследований, которые «воспроизводят и дополняют предыдущие исследования» с определенными изменениями методики (расширение временных рядов, использование других методов статистических и др.).
___________________________
Насчет методики интересно – «допустимо отсутствие статистической поддержки в конкретной выборке конкретных гипотез или исследовательских предложений». К методам исследования у них особых претензий нет. Тем не менее, до 70% статей используют именно статанализ для исследования корреляций различных значимых для деятельности (в т.ч. устойчивости, конкурентоспособности) компаний
Я бы не сказала, что какие-то конкретные темы педалируются, но за 2019-2020 гг. много статей, связанных с заинтересованными сторонами (акционеры, инвесторы, инсайдеры и т.п.). В 2019 году у них даже вышел специальный сборник по теме «человеческий капитал в стратегии».
Для всех желающих пуститься в теоретизирование …. для этого журнала нужно что-то, как это по-русски «поэмпиричнее». Даже поверхностный анализ статей говорит о том, что теоретическими изысканиями они не сильно увлечены.
___________________________
Правила для авторов: https://www.strategicmanagement.net/smj/overview/submission/policies-procedures
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/smj.2477…
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/smj.2278…
У них есть сервис, который оказывает услуги перевода. Но там с русского не переводят, м.б. по запросу. Возможно они сделают редактуру.
https://wileyeditingservices.com/en/article-preparation/english-language-editing
В таком случае претензий к качеству оформления и перевода не будет точно (с их слов).
Еще один момент. Журнал этот, как вы знаете принадлежит https://www.strategicmanagement.net/home/members/overview, это не то, чтобы гарантия, но 160 долларов США за год членства не особо утянут.
.