Пишем статью: колько ссылок надо для статьи Scopus

Начинающие исследователи часто задаются вопросом, сколько ссылок должно быть включено в их исследовательские работы. Общий ответ? «Столько, сколько вам нужно». Что именно это означает? Хотя мы признаем, что существует очень мало жестко установленных правил по этому вопросу, в этой статье мы постараемся предоставить более конкретные рекомендации, которые помогут вам оценить, достаточно ли у вас ссылок в вашей статье.

Прежде чем мы это сделаем, позвольте нам кратко объяснить, почему ссылки имеют значение и может ли количество ссылок, которые вы включаете, проецировать определенные представления о качестве вашей работы. Бывает слишком много или слишком мало.

Зачем нужны ссылки

Ссылки показывают, что вы внимательно изучили соответствующую литературу и теперь вносите что-то новое в академическое сообщество. Вы устанавливаете авторитет и доверие, когда можете критически оценивать другую литературу и отличать свои выводы от предыдущих работ (если таковые существуют). Мы подчеркиваем «критически оценивать» в последнем предложении, потому что ссылки хороши только в том случае, если вы применяете их в своем исследовании. Поэтому известная пословица «качество важнее количества» является ключом к решению, сколько ссылок достаточно.

Количество может иметь значение из-за восприятия

Было бы упущением, если бы мы не сказали вам, что крайность (слишком мало или слишком много ссылок) может плохо отразиться на ваших интеллектуальных способностях и достоверности вашего исследования. Вот почему.

·  Если у вас недостаточно ссылок, особенно по теме, знакомой широкой аудитории, читатели могут подумать, что вы недостаточно исследовали существующую литературу. Наверняка кто-то еще думал о связанных темах или использовал похожие методы. Если вы небрежно проведете свое усердие, читатели зададутся вопросом, стоит ли читать вашу статью. Что нового и ценного в вашей статье? Вы так же небрежно проводили свое исследование? Ответы на эти вопросы должны быть очевидны. Кроме того, читатели могут быть обеспокоены тем, что вы могли использовать плагиат, не цитируя информацию должным образом. Если только вы не Джон Нэш, который процитировал только два текста в своей основополагающей 26-страничной докторской диссертации. (одна из которых относится к его предыдущей работе), убедитесь, что вы правильно изучили соответствующие статьи и включили соответствующие цитаты!

·  Если у вас слишком много ссылок, читатели могут задаться вопросом, проводили ли вы вообще какое-либо оригинальное исследование. Если вы не пишете обзор литературы, основное внимание в статье должно быть уделено вашему исследованию и результатам. Не закапывайте свой тяжелый труд цепочкой цитат и обсуждений других работ. Покажите своим читателям, что вы узнали, и как новая информация, которую вы представляете, соответствует нынешнему пониманию вашей темы академическим сообществом или отличается от него.

Кроме того, давайте подчеркнем разницу между количеством ссылок и цитирований. Ссылки – это исходные материалы; поэтому каждая ссылка должна быть указана только один раз в вашем разделе ссылок. Цитаты предназначены для определения источника информации, которую вы используете в своей статье. Вы можете цитировать ссылку несколько раз. Следовательно, количество цитирований, которые у вас есть, обычно больше, чем количество ссылок. Противоположной ситуации быть не должно!

Ключевые факторы, влияющие на количество используемых ссылок

Ниже приведены некоторые из многих факторов, которые могут повлиять на количество используемых ссылок:

  1. Количество ссылок, необходимых для статьи, будет во многом зависеть от цели вашей работы . Например, литература и систематические обзоры представляют собой обзоры существующих исследований. Следовательно, их списки литературы будут более исчерпывающими, чем списки исследовательских работ, в которых основное внимание уделяется текущим результатам авторов. Действительно, если вы изучите руководящие принципы для авторов многих журналов, вы заметите, что журналы имеют более высокий максимальный предел ссылок для обзорных статей, чем оригинальные исследовательские статьи.
  2. Длина вашего списка литературы также будет зависеть от предмета вашей исследовательской работы . Например, если вы пишете о менее изученной области, например о нейропаразитологии, вы можете обнаружить, что статей для цитирования не так много. Точно так же в более новых областях будет меньше опубликованных статей, на которые можно ссылаться. Если вы оказались в такой ситуации, просмотрите ссылки, используемые в соответствующей текущей литературе, и подумайте, можете ли вы расширить свое исследование и, следовательно, свой список ссылок ценным содержанием оттуда.
  3. Еще одним фактором будут требования вашего учреждения или журнала . Если вы готовите диссертацию или диссертацию, перепроверьте требования вашего отдела. Хотя они и редки, они могут иметь определенные ограничения. Чаще всего журналы ограничивают количество ссылок из-за ограничений печати.
  4. Может случиться так, что у вас нет доступа к определенной литературе, которая могла бы служить справочной информацией. В такой ситуации вам может потребоваться поискать учреждение, которое сможет предоставить вам доступ к этой литературе для целей просмотра содержания.
  5. Учитывая, что в большинстве областей публикуется больше статей, чем когда-либо прежде, вполне вероятно, что списки литературы станут длиннее просто потому, что есть больше точек данных и дискуссий, доступных для цитирования . Следите за изменениями размера списков литературы в публикациях, относящихся к вашей области.
  6. Наконец, длина статьи зависит от количества ссылок.

«Правильное» количество ссылок

Ниже мы даем советы, как определить, достаточно ли у вас ресурсов. Мы также предлагаем несколько общих напоминаний о том, как эффективно использовать ссылки. В конце концов, ссылки предназначены для улучшения вашей статьи, при этом ваше исследование остается в центре внимания.

Пусть журналы будут вашим проводником

·  Один из способов определить, сколько ссылок у вас должно быть, – это изучить академические журналы на предмет вашего типа статьи в вашей области. Ознакомьтесь с их руководящими принципами для авторов относительно ограничений на количество ссылок для вашего типа статьи и убедитесь, что ваш список литературы соответствует этим ограничениям журнала.

·  Прочтите последние статьи, относящиеся к вашей теме; проверьте, сколько ссылок другие авторы включили в свои статьи для статей того же типа, что и ваша, и как часто эти работы цитировались на каждой странице.

·  Имейте в виду, что приведенные выше методы дадут вам оценку того, сколько ссылок вы должны включить, но не скажут, сколько ссылок вам понадобится на странице. Последнее невозможно заявить просто потому, что некоторые разделы могут вообще не иметь цитирования (например, раздел результатов).

Статистика по количеству ссылок и цитирований

Чтобы дать вам общее представление, ниже приведены некоторые оценки из нескольких исследований, в которых изучались характеристики цитирования статей, опубликованных в различных дисциплинах.

Согласно исследованию Милоевича, охватывающему исследования в области астрономии, математики, робототехники, экологии и экономики, наибольшее и среднее количество ссылок на страницу статьи было следующим:

·  Экология: высшая, ~ 58; среднее количество ссылок на страницу – 6;

·  Математика и робототехника: высший, ~ 28; среднее количество ссылок на страницу, <1; а также

·  Экономика: высшая, ~ 32; среднее количество ссылок на страницу,> 1, но <2.

Приведенные выше выводы основаны на данных, собранных за первые 20 лет исследований автора. С тех пор количество ссылок на некоторые поля увеличилось. Таким образом, не забудьте изучить самые последние и актуальные публикации вашего целевого журнала, чтобы лучше понять, сколько ссылок включить в зависимости от конкретного типа статьи, которую вы планируете написать.

В другом исследовании Falagas et al. (2013), в медицинских журналах было в среднем 29 ссылок на статьи объемом 7,88 страниц (как в журналах).

Наконец, хотя размер выборки был небольшим (63 журнала), Гали Халеви наблюдал следующие  тенденции цитирования более широкого круга дисциплин.

·  Среднее количество ссылок на статью было самым высоким для социальных наук, физики и астрономии, а также искусств и гуманитарных наук (примерно 54 ссылки на статью).

·  С другой стороны, медицинские профессии и науки о Земле и планетах имели наименьшее количество ссылок на статью – в среднем 8 и 17 ссылок соответственно.

·  В среднем на статью по математике и инженерии приходилось примерно 29 ссылок.

·  Биохимия, генетика, молекулярные и другие биологические науки набрали 51 балл.

·  Твердые и естественные науки чаще ссылались на недавнюю литературу, в то время как социальные науки и математика, вероятно, включали более старые источники.

Обратите внимание, что исследование Халеви ограничено по размеру, не учитывает тип статьи и мало учитывает расхождения в разных областях и журналах. Например, возможно, что по определенным областям было просмотрено больше обзорных статей, чем по другим. С учетом вышесказанного, мы предоставляем вышеуказанную информацию, чтобы дать приблизительную оценку.

В конце дня, пожалуйста, помните о требованиях вашего учреждения или целевого журнала и общих тенденциях для вашего конкретного типа статей (путем изучения самых последних актуальных публикаций).

Для получения дополнительной информации об ограничениях журнала на количество ссылок щелкните здесь .

Некоторые правила использования ссылок

·  Не повторяйте ссылки в списке ссылок.

·  Не цитируйте себя постоянно. Убедитесь, что ваше обсуждение согласовано с цитированием внешней литературы.

·  Будьте осторожны при цитировании старых ссылок. Эмпирическое правило – вернуться максимум на пять-шесть лет. Исключения из этого правила должны быть зарезервированы для «основополагающих» работ, имеющих отношение к объяснению того, что послужило толчком для вашего исследования. Примерно 85% всех цитируемых работ должны быть моложе пяти лет.

·  Будьте осторожны, чтобы не цитировать несколько ссылок в одном месте, не обсуждая актуальность каждой работы для вашего исследования. Другими словами, не говорите: «Мы ссылались на предыдущие исследования в этой области (1-7)», если позже вы не объясните, как каждая из ссылок №№ 1-7 применима к вашему обсуждению.

·  Подтвердите качество цитируемой работы. Есть ли какие-либо этические проблемы в отношении статьи, которые делают ее непригодной для использования в качестве источника? Ваши ссылки происходят из авторитетных источников, таких как уважаемые журналы, а не из случайных блогов и ссылок на веб-сайты? Помните, что ваш анализ хорош настолько, насколько хороша проверяемая информация, которую вы используете для проведения исследования.

·  Одна из основных целей цитирования существующей литературы – показать «пробел в знаниях» по вашей теме. Поэтому убедитесь, что работы, на которые вы ссылаетесь, естественным образом заставляют читателей задаться вопросом об исследовательском вопросе, который вы рассматриваете в своей статье. Чтобы объяснить дальше, подумайте о своей любимой вымышленной истории. Успешно написанный рассказ раскрывает только исходную информацию, необходимую читателю, чтобы следить за его ходом. Вы редко встретите автора, который тратит время на написание того, как главный герой однажды ударил ногой по дороге на работу, если это событие не относится к важному аспекту истории. Точно так же ссылки, которые вы цитируете, должны поддерживать построение истории, которую вы создаете в своей исследовательской работе.

·  Не игнорируйте полностью статью, которая может опровергнуть вашу гипотезу. Вы хотите продемонстрировать объективность и взвешенный и непредвзятый подход к проведению исследования. Упомяните потенциально противоречивые доказательства и объясните, почему вы считаете, что они ошибочны или неприменимы к вашему исследованию.

·  В качественных исследовательских работах у вас может быть меньше ссылок.

·  Все, что вы цитируете в своей статье, должно быть указано в разделе ссылок. Все, что указано в качестве ссылки, должно быть процитировано или перефразировано в тексте. Если какое-либо правило нарушено, что-то не так.

·  Наконец, помните, что статья обычно содержит больше ссылок в разделах «Введение» и «Обсуждение», чем в других частях.

Наши кейсы