День 4 из 90 дней роста

Повторяем русский

✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️

Мы продолжаем последовательно исследовать тему Н/НН в разных частях речи. Почему? Потому что здесь мы делаем больше всего ошибок.

Проверочка❗❗❗❗

Скоро мы добьем эту тему (или она нас😃😃😃😃)

Развиваем бизнес (поговорим о пугающей конкуренции)

☠☠☠☠☠☠😈😈😈😈😈😈

Хотела написать о том, как я планирую свою неделю, но на глаза попалась статья Майкла Шрива Нет конкуренции.

Очень интересные мысли о том, что так пугает многих из нас: слишком много дизайнеров, слишком много программистов, слишком много фотографов… Как конкурировать с ними? Это невозможно или очень сложно.

А вот Майкл утверждает: «Конкуренции нет».

Давайте почитаем, что он пишет.

«В течение последних почти полутора лет я тайно проводил «опрос» всех 1200+ клиентов, которые пришли через мой бизнес по копирайтингу. Я смотрел на такие вещи, как:

  • Понимают ли они правило Эда Мейера 40/40/20 (суть этого правила в том, что маркетинг — это лишь половина успеха, оставшиеся 50% — твое УТП и работоспособность)?
  • Могут ли они создать УТП для своего продукта / услуги? ( Что еще более важно: они вообще понимают разницу?)
  • Насколько твердо они придерживаются ложного убеждения, что можно зарабатывать деньги, не тратя их?
  • Насколько сильно они измельчают? ( Возможно, самый важный «показатель» в определении успеха )

Я хотел попытаться найти ответ на этот вопрос:

«Насколько конкурентоспособно предпринимательство сегодня?»

Результаты этого «исследования» были одновременно воодушевляющими и удручающими.

Я счастлив сообщить, что если у вас есть желание взять на себя предпринимательский риск и вы готовы прочитать несколько книг о том, « как продавать свой продукт или услуги », в истории никогда не было лучшего времени, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о предпринимательстве. .

Количество людей, которые знают, как разрабатывать продукты, которые продают… Крошечные .

Количество людей, которые понимают, что продажа — это 99% игры… Возможно, горстка.

Количество людей, отчаянно желающих вкладывать больше денег в свой бизнес, а не в бесполезные потребительские товары… Может быть, двое или трое.

Но самое главное…

Количество людей, готовых «молотить» ради успеха… Почти ноль.

Единственное, что вам нужно знать о конкуренции на рынке
Единственное, что вам нужно знать о конкуренции на рынке

Ваша « конкуренция » на самом деле не существует, но существует лишь в горстке людей, которые слишком заняты получением всех денег, чтобы даже обратить на вас внимание.

В мире «Люди, желающие работать», практически отсутствует конкуренция.

Придумайте, как «гриндить» (служить клиенту — мое примечание), и вы не только выиграете в Интернете…, но также выиграете все деньги.

Однако…

Плохая новость заключается в том, что биологически вы вряд ли воспользуетесь этой огромной возможностью.

Но это не твоя вина …

Ваш мозг устроен таким образом, чтобы сделать предпринимательство одним из самых сложных дел, которым вы можете заниматься.

Это наука.»

О том, как убедить мозг бороться с трудностями и помогать тебе конкурировать, читай завтра.

Занимаемся копирайтингом: академическое письмо???

Академическое письмо — это формальный стиль письма, используемый в университетах и ​​научных публикациях. Вы встретите это в журнальных статьях и книгах по академическим темам, и от вас ожидается, что вы будете писать свои эссе , исследовательские работы и диссертации в академическом стиле.

Академическое письмо следует тому же процессу письма, что и другие типы текстов, но имеет определенные соглашения с точки зрения содержания, структуры и стиля.

Типы академического письма

Ученые в основном пишут тексты, предназначенные для публикации, такие как журнальные статьи, отчеты, книги и главы в отредактированных сборниках. Для студентов ниже перечислены наиболее распространенные типы академических письменных заданий.

Различные области обучения имеют разные приоритеты с точки зрения написания, которое они создают. Например, в научных статьях очень важно четко и точно сообщать о методах и результатах; в гуманитарных науках основное внимание уделяется построению убедительных аргументов с помощью текстовых свидетельств.

Однако все академические тексты разделяют определенные ключевые принципы, призванные помочь передать информацию максимально эффективно.

Завтра продолжим…

Блесни знаниями!!!

🤩 🤩 🤩 🤩 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆 🎆

Развенчание мифа о правиле 10000 часов: что на самом деле нужно, чтобы достичь мастерства гениального уровня

Как нисходящее внимание, петли обратной связи и мечтания влияют на науку успеха.

Вопрос о том, что нужно, чтобы преуспеть, — чтобы достичь уровня гения в избранном деле, — десятилетиями занимал психологов, а философов — веками. Новаторское исследование показало, что «упорство » является лучшим предсказателем успеха, чем IQ , в то время как психологи предостерегают от опасностей, связанных с переходом на автопилот в поисках повышения квалификации. В последние годы одним из наиболее стойких заявлений поп-психологии стал миф о «правиле 10 000 часов» — идея о том, что это количество времени, которое нужно потратить на практику, чтобы достичь значимого успеха в любой области. Но в фокусе: скрытый двигатель совершенства ( публичная библиотека ), знаменитый психолог и журналист Дэниел Гоулман, наиболее известный своей влиятельной книгой 1995 года « Эмоциональный интеллект» , развенчивает 10 000-часовую мифологию, чтобы раскрыть более сложную истину, лежащую в основе популярного практического правила:

«Правило 10 000 часов», согласно которому такой уровень практики является секретом большого успеха в любой области, стало священным евангелием, которое отражается на веб-сайтах и ​​декламируется в виде литании на высокоэффективных семинарах. Проблема: это правда только наполовину. Если вы, скажем, любитель гольфа, совершаете одни и те же ошибки каждый раз, когда пробуете определенный удар или удар, 10 000 часов практики этой ошибки не улучшат вашу игру. Вы по-прежнему будете болваном, хоть и постарше.

Не меньший эксперт, чем Андерс Эрикссон, психолог из Университета штата Флорида, чьи исследования опыта породили эмпирическое правило, рассчитанное на 10 000 часов, сказал мне: «Вы не получите пользы от механического повторения, необходимо постоянно корректировать свое исполнение, чтобы получить ближе к своей цели».

«Вы должны настроить систему, нажимая на нее, — добавляет он, — сначала допуская больше ошибок, когда вы увеличиваете свои пределы».

Дэниел Гоулман
Иллюстрация Владимира Радунского из книги Марка Твена «Совет маленьким девочкам»

Секрет постоянного улучшения, оказывается, это не количество времени, инвестированного, но качество этого времени. Это звучит достаточно просто и очевидно, но тем не менее, как наше формальное образование, так и неформальные методы, с помощью которых мы стремимся к успеху в областях, основанных на навыках, построены на предпосылке простого вложения времени. Вместо этого фактор, который Эрикссон и другие психологи определили как главный предиктор успеха, — это целенаправленная практика — настойчивые тренировки, которым вы уделяете все свое внимание, а не только свое время, часто под руководством опытного эксперта, тренера или наставника. 

Еще один день и еще один ободряющий факт, подтвержденный исследованиями. Не обязательно отработать 10 000 часов, чтобы стать высококлассным спецом. Права пословица: лучше меньше, да лучше.

Иконки Стрелка. Стиль Color Hand Drawn.

⬅⬅⬅⬅⬅⬅День 1 из 90 дней роста

День 5 из 90 дней роста ➡➡➡➡➡➡➡➡