День 11 из 90 дней роста

Повторяем русский

Сегодня я закрепляю свои знания

ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ — ТЕОРИЯ.

Выполняем упражнения:

Блесни знаниями!!!

Смелость быть собой: Э. Э. Каммингс об искусстве, жизни и бесстрашии (статья взята с сайта Марии Поповой).

«Быть ​​никем, кроме себя — в мире, который днем ​​и ночью делает все возможное, чтобы сделать вас всеми остальными, — значит вести самую тяжелую битву, в которой может сражаться любой человек».

Э.Э.Каммингс

«Никто не может построить вам мост, по которому вы, и только вы, должны перейти реку жизни», — писал тридцатилетний Ницше. «Истинный и прочный путь к опыту и через него», — советовал молодым поэт Шеймус Хини, лауреат Нобелевской премии, — «предполагает верность… своему собственному одиночеству, верность своим собственным тайным знаниям».

Каждое поколение считает, что оно должно бороться с беспрецедентным давлением соответствия; что оно должно бороться упорнее, чем любое предыдущее поколение, чтобы защитить это тайное знание, из которого проистекает наша целостность самости. Некоторые из этих убеждений проистекают из привычного самомнения культуры, ослепленной своим собственным предубеждением презентизма, игнорирующей контекстуальные аналоги прошлого. Но большая часть этого за полтора века после Ницше, и особенно за годы после Хини, является точным отражением условий, которые мы создали и постоянно укрепляем в нашей нынешней информационной экосистеме — павловской системе постоянной обратной связи, в которой самые простые и распространенные мнения охотнее всего вознаграждаются, а голоса несогласных легче всего наказываются бездумной толпой.

Э. Каммингс, Эдвард Уэстон (фотография любезно предоставлена ​​Центром творческой фотографии)
Э. Каммингс, Эдвард Уэстон (Фотография любезно предоставлена Центром творческой фотографии )

Немногие люди за два столетия, прошедшие с тех пор, как Эмерсон издал свой призыв «доверять себе», противостояли этому культурно оправданному притуплению индивидуальности более смело и последовательно, чем Э. Э. Каммингс (14 октября 1894 г. — 3 сентября 1962 г.) — художник, который никогда не боялся проявить свое нестандартное «я», потому что он «презирал страх, и его жизнь была прожита вопреки всем, кто им правил».

Через две недели после пятьдесят девятого дня рождения поэта небольшая мичиганская газета опубликовала короткую, огромную статью Каммингса под названием «Совет поэта студентам», излучающую обширную мудрость об искусстве, жизни и смелости быть самим собой. Впоследствии он вдохновил Бакминстера Фуллера и позже был включен в Э. Э. Каммингс: Пересмотренное собрание  — этот замечательный сборник, переизданный, который сам поэт описал как «набор эпиграмм, сорок девять эссе на различные темы, стихотворение, осуждающее догматы, и несколько отрывков из неоконченных пьес», которые дали нам Каммингс о том, что на самом деле значит быть художником .

Иллюстрация из книги Мэтью Берджесса « Огромная малость », иллюстрированного трибьюта Э. Э. Каммингса

Обращаясь к тем, кто стремится стать поэтами — без сомнения, в том самом широком балдвинском понимании бодрствующих художников в любой среде и отважных видящих человеческую истину — Каммингс пишет:

Поэт — это тот, кто чувствует и выражает свои чувства словами.

Это может показаться простым. Это не так.

Многие люди думают, верят или знают, что чувствуют — но это мышление, вера или знание; не чувствуя. А поэзия — это чувство — незнание, не вера, не мышление.

Почти каждый может научиться думать, верить или знать, но ни одного человека нельзя научить чувствовать. Почему? Потому что всякий раз, когда вы думаете, или верите, или знаете, вы много других людей; но в тот момент, когда вы чувствуете, вы никто, кроме себя.

Быть никем, кроме себя — в мире, который днем ​​и ночью делает все возможное, чтобы сделать вас всеми остальными — означает вести самую тяжелую битву, в которой может сражаться любой человек; и никогда не переставай бороться.

Страница из книги Мэтью Берджесса » Огромная малость»

Каммингсу пришлось выдержать резкую критику со стороны традиционалистов, которые осаждали его ненавистью за смелость ломать традиции и быть никем, кроме самого себя в своем искусстве. С учетом этой непоколебимой творческой целостности, поддерживаемой неустанной трудовой этикой, он добавляет:

Что касается выражения «никого, кроме себя» словами, это означает, что нужно работать немного усерднее, чем может представить любой, кто не поэт. Почему? Потому что нет ничего проще, чем использовать слова как кто-то другой. Мы все делаем именно это почти все время — и всякий раз, когда мы это делаем, мы не поэты.

Если в конце ваших первых десяти или пятнадцати лет борьбы, работы и чувств вы обнаружите, что написали одну строчку одного стихотворения, вам действительно очень повезет.

Итак, мой совет всем молодым людям, которые хотят стать поэтами: делайте что-нибудь легкое, например, научитесь взрывать мир, — если вы не только не желаете, но и радуетесь, чувствовать, работать и бороться до самой смерти.

Звучит мрачно? Это не так.

Это самая прекрасная жизнь на земле.

По крайней мере, я так чувствую.

Развиваем бизнес: сколько специализаций у нас должно быть?

Будь водой, мой друг

Брюс Ли

Процесс выбора ниши может быть чрезвычайно напряженным. Но я обнаружила, что большая часть этого стресса и разочарования является результатом плохого совета, который вам дали однажды.

Большая часть того, что я читаю и слышу по теме выбора ниши, ошибочна. Не стоит рассматривать эту проблему как простое, одномерное решение. Это сложная, многогранная тема, которая требует от вас более глубокого понимания своего бизнеса.

Суть в том, что вы должны действовать, вплоть до того, как вы почувствуете себя на 100% комфортно в своем решении. В конечном итоге ваша «лучшая» ниша найдет ВАС.

Когда дело доходит до определения того, на чем вы хотите специализироваться как фрилансер, стоит прислушаться к этой цитате покойного мастера боевых искусств Брюса Ли:

«Ты должен быть бесформенным, бесформенным, как вода. Когда вы наливаете воду в чашку, она становится чашкой. Когда вы наливаете воду в бутылку, она становится бутылкой. Когда вы наливаете воду в чайник, он становится чайником. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.

Реки формировались тысячелетиями по пути наименьшего сопротивления. Двигаясь, как вода, вы можете постоянно изобретать себя, чтобы быть в курсе потребностей своих клиентов и состояния маркетинга.

Хотя это кажется сложным, иногда найти свою нишу так же просто, как оценить свои навыки в том, что вам нравится делать и что вы делаете хорошо, и позволить клиентам, с которыми вам нравится работать, помочь определить ваше направление. 

Эд Бенталл, фрилансер с самым высоким рейтингом на Upwork, прекрасно описывает это мышление:

«Я выбрал специальность исходя из своих навыков; то, что я знал с уверенностью, я мог сделать. Если вы выберете что-то еще, вы обманываете себя и своих клиентов, и это приведет только к плохой обратной связи! Клиенты любят честность! У многих клиентов замечательно то, что после того, как вы выполнили задачу, они часто просят вас сделать что-то еще, и если вы хорошо выполнили первую задачу, они научат вас делать что-то новое, что вы затем можете добавить. в свой профиль!»

Концепция, позволяющая потребностям клиентов вести вас в направлении роста, является основным принципом философии бережливого стартапа. Бережливый стартап осознает, что не существует идеального бизнес-плана или конкретной траектории к долгосрочному успеху. 

Вместо этого вы создаете и проверяете ряд гипотез, чтобы увидеть, что работает, и используете успехи и отзывы клиентов, чтобы постоянно совершенствовать свой план.

Копирайтер-фрилансер Андреа Эмерсон делится в своем блоге тем, как подобный мыслительный процесс помог ей определить области ее специализации:

«По мере того, как вы экспериментируете с разными рынками, вы можете решить изменить вид работы или клиентаов, которые заставляют вашу кровь течь быстрее и даю вам бодрость.

Помните, чтобы вы ни выбрали, ваша ниша может быть определенным сегментом или двумя (как у меня), или это может быть тип письма (у меня длинный контент: официальные документы, тематические исследования, тематические статьи и тому подобное. вещь).

Я не делал этого намеренно, когда только начинал. Скорее, мои ранние проекты соответствовали этим критериям, я хорошо в них разбирался, меня искали похожие клиенты, и за ними последовала новая работа. В конце концов, я усовершенствовал свой маркетинг и обмен сообщениями, чтобы отразить это внимание».

Находя клиентов, с которыми вам интересно работать, и прислушиваясь к их потребностям, ваше направление как фрилансера будет развиваться естественным образом. Это не значит, что вам следует сосредоточиться на веб-дизайне только для того, чтобы доставить удовольствие заинтересованному клиенту, но если веб-дизайн все равно был в вашей дорожной карте, вы можете сделать приоритетом развитие этого навыка над другим.

И фрилансерам, и брендам необходимо со временем развиваться, чтобы адаптироваться к отрасли. Будьте как вода, и вы никогда не потеряете свою актуальность. Вместо того, чтобы сразу вкладывать кучу ресурсов в направлении, которое может потерять смысл через год или два, вы можете плыть по течению и меняться вместе с ландшафтом и отраслью. Вы всегда будете пользоваться спросом, и ваши высокие, но приемлемые ставки будут отражать это.

Смотрите вперед

В конце концов, как уже мы поняли, цель фрилансера — помочь своим клиентам увеличить продажи и улучшить их (и вашу) репутацию. Это единственная константа фриланса. При такой большой конкуренции вам имеет смысл занять нишу, которая соответствует тому, что вам нравится, но также пользуется большим спросом (лучше, если эти услуги хорошо оплачиваются).

К разговору о видах ниш. В прошлый раз я рассказала о 5 специализациях, которые предложил Филип Морган.

Сегодня я приведу мнение Илизы Бенун из marketing-mentor.com.

Виды ниш по И.Бенун:

1. Вертикальная специализация на отрасли. Здесь вы сосредотачиваетесь на конкретном типе клиента. 

2. Горизонтальная специализация на проблеме. В этой нише вы сосредотачиваетесь на определенном виде услуг, например, копирайтинг, SEO копирайтинг, фотография и веб-дизайн. Но вам еще предстоит выяснить, кому продавать.

3. Горизонтальный и вертикальный — комбо. Вы совмещаете две первые ниши. Например, веб-дизайн (горизонтальный) для индустрии программного обеспечения (вертикальный). Вы можете быть очень конкретными в этой нише, что означает небольшую конкуренцию.

4. Технологическая специализация. И примером этой ниши может быть веб-дизайнер, специализирующийся на Drupal, Tilda или WordPress. Но еще предстоит выяснить, кому нужна эта услуга. У Ф.Моргана эта специализация называется «специализацией на платформе».

5. Зонтичный фокус. Вы смотрите на все свои проекты, которые считаете наиболее прибыльными, приносящими удовлетворение и т. д., и находите общий знаменатель. Например, ниша «клиентов, которые занимаются преобразованием жизни».

6. Связанная отраслевая направленность. Вы фокусируетесь на двух или трех связанных вертикальных рынках, например, таких как здравоохранение и велнес.

7. Ниша «мы понимаем вашего клиента». Вы специализируетесь на определенном типе клиентов, например, бэби-бумерах, женщинах или энтузиастах бренда.

Выбирать вам. Я для себя выбираю зонтичный фокус. На этой неделе:)

О том, как выбрать специализацию поговорим завтра.

Литературный обзор: общие проблемы и способы их решения

После того, как мы научились задавать нужные вопросы к исследованию, поговорим о проблемах. которые могут вас настигнуть в процессе работы над литобзором. Их семь, по крайней мере, мои студенты делают именно эти ошибки.

Ошибка: Организация вокруг отдельных статей, а не вокруг тем/проблем/вопросов (то есть список источников, которые не дает синтезировать новое знание)

* Используйте ментальную карту, чтобы помочь вам организовать свой материал в соответствии с общими темами / проблемами / вопросами.

* Делайте заметки под вопросами своего исследования, а не по каждой статьи отдельно (это похоже на первую сортировку кусочков головоломки в груды связанных кусочков, чтобы упростить работу по объединению кусочков).

Ошибка: Отсутствие четкой организационной структуры

Опять же, используйте ментальную карту или список основных вопросов, чтобы организовать свои мысли. Используйте описательные заголовки и подзаголовки, а также соответствующие ссылки и указатели в вашем письме, чтобы помочь читателю сориентироваться.

Ошибка: Не делать различий между релевантными и нерелевантными материалами

* Рассматривайте свою работу как ответ на вопросы читателя, а не просто сопоставление справочной информации.

* Понимайте цель каждой части того, что вы пишете. Вы должны быть в состоянии обосновать каждый компонент того, что вы пишете, с помощью «потому что». Если читателю (Вам тоже!) не нужно что-то знать, не говорите им об этом!

Ошибка: Не быть критичным

*Помните, что ваша цель состоит не в том, чтобы просто обобщить существующую литературу, а в том, чтобы доказать, что существует значительный пробел или ограничение в существующей литературе, которое необходимо устранить; что есть веские причины полагать, что ваши гипотезы, вероятно, верны и т. д.

Ошибка: Исключение знаковых исследований

*Знаковые исследования должны быть упомянуты во введениях / литературных обзорах в хороших исследованиях в вашей области знаний, поэтому используйте их в качестве руководства.

Ошибка: Акцент на устаревшем материале

*Убедитесь, что вы идете в ногу с новейшей литературой, и используйте литературу, на которую она ссылается.

Ошибка: Принятие местнической перспективы

*Убедитесь, что Вы читаете не только статьи вашей научной школы или ученых вашей локации. Расширьте границы своего анализа до других стран и концептуальных подходов.