День 9 из 90 дней роста

Начнем с русского

✒✒✒✒✒✒✒✒📝📝📝📝📝📝📝

Сегодня новая тема «ОБОСОБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПРИЛОЖЕНИЙ».

Определение ‒ второстепенный член предложения, который обозначает признак, свойство, качество предмета или лица и отвечает на вопросы какой? который? чей?

Определения обособляются, если:

  1. соблюдается единство трех условий: определение согласованное, распространенное, стоит после определяемого слова:
    Аренский появился в сопровождении Наденьки и швейцара, |державшего его под руки| («Полуденный
    бес»); По законам женского романа герой, |неспособный оценить духовную высоту героини|, непременно
    должен оказаться нехорошим человеком («Посмотрите на меня: Тайная история Лизы Дьяконовой»);
  2. оторваны от определяемого слова (между определением и определяемым словом есть другие члены
    предложения):
    И такой издатель нашелся, |молодой| и |энергичный|, |Иван Сытин| («Бегство из рая»); Это Курослепов
    подстерег ее ночью в усадьбе князя, |потерянную|, |заблудившуюся|, и попытался воспользоваться ее бедственным положением («Полуденный бес»);
  3. относятся к личному местоимению:
    |Глубоко виноватая|, |забитая|, |раскаянная|, она стоит, как нищенка, под окном комнатки, где умирает ее
    муж («Лев Толстой: Бегство из рая»);
  4. имеют обстоятельственное значение: причинное, уступительное, условное, временнóе. Такие обороты
    стоят в начале предложения перед подлежащим, на них падает логическое ударение и по смыслу они связаны не только с подлежащим, но и со сказуемым:
    [Речь, как вы понимаете, идет о древнегреческом скульпторе Пигмалионе, создавшем из слоновой кости
    прекрасную девушку Галатею и влюбившемся в свое творение.] |Удивленная такой любовью|, Афродита
    оживила статую, и Галатея даже стала женой Пигмалиона («Полуденный бес») (Афродита оживила статую, потому что была удивлена такой любовью скульптора).

Блесни знаниями!!!

🤩

Галилей о том, почему мы читаем и как книги наделяют нас сверхчеловеческими способностями

Почему мы читаем? «Книга — это сердце, которое только бьется в груди другого», — написала Ребекка Сольнит. Для Кафки чтение было «ледорубом для замороженного моря внутри нас» ; для Джеймса Болдуина — способом изменить нашу судьбу. «Чтение — это работа бдительного ума, требует усилий и в идеальных условиях, наконец, вызывает своего рода экстаз», — писал Э. Б. Уайт, размышляя о будущем чтения в 1951 году. «Книга является доказательством того, что люди способны творить магию. » Карл Саган утверждал в своем «Космоссе», «забавными темными закорючками», которые обладают сверхъестественной силой переносить нас через время и пространство в сознание другого человека.

Почти 500 лет назад другой космический мудрец — Галилео Галилей (15 февраля 1564 г. — 8 января 1642 г.), возможно, величайший участник общественной кампании человечества и просветитель Вселенной — сделал поразительно похожее наблюдение, провел параллель, которая говорит о неизменном очаровании чтения, как нашего единственного канала к сверхчеловеческим силам, таким как путешествия во времени и телепатия.

galileo_letter

В диалоге о двух главных мировых системах: Птолемее и Копернике — том же основополагающем трактате, который позволяет нам ознакомиться с мыслями Галилея о критическом мышлении и глупости верить вашим предубеждениям — он пишет:

Каким восхищением наполняет чтение прекрасных поэтов всякого, кто внимательно изучает изобретение и интерпретацию понятий! А что сказать об архитектуре? А как насчет искусства навигации?

Но, превосходя все грандиозные изобретения, какой возвышенный ум был у того, кто мечтал найти способ передать свои самые сокровенные мысли любому другому человеку, пусть даже далекому в огромных промежутках времени и места! Говорить с теми, кто в Индии; говорить с теми, кто еще не родился и не родится тысячу или десять тысяч лет; И с какой легкостью, благодаря разному расположению двадцати знаков на странице!

Пусть это будет печатью всех замечательных изобретений человечества.

Галилео Галилей

Копирайтинг: цели литературного обзора

Литературный обзор преследует несколько целей.

Цели направляют фокус, глубину и дизайн исследования!!!

1. Одна из целей состоит в том, чтобы объяснить мотивы проведения вашего исследования. Вам необходимо убедить читателя в том, что область исследования, которую вы избрали, значима / важна / интересна НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС.

Вы предоставляете контекст, чтобы помочь читателю увидеть «большую историю», частью которой является ваше исследование. С вашей точки зрения, вы отвечаете на вопрос:

почему я думал, что проведение исследований в этой общей области будет интересным и важным (в некотором смысле)?

«малярия остается одной из самых серьезных проблем общественного здравоохранения в мире. … Сегодня, по оценкам, 40% населения мира по-прежнему подвержено риску заболевания малярией, причем 500 миллионов случаев заболевания ежегодно приводят к 1-2 миллионам смертей, в основном среди маленьких детей, каждый год. … Развитие широко распространенной резистентности к относительно недорогим лекарственным средствам (таким как хлорохин), трудность … это означало, что более бедные тропические страны оказались не в состоянии контролировать малярию. …. Таким образом, разработка эффективной и недорогой вакцины является одним из основных направлений исследований.»
Источник: M. F. Good et al. (2005), ежегодный обзор иммунологии, 23, 69-99
Пример 1

Вам необходимо убедить читателя, что мы не должны быть (полностью) удовлетворены существующей литературой по данной теме и что ваше исследование заполнит какой-то важный или интересный пробел или устранит какое-то важное ограничение или недостаток

Для этого вам нужно подвергнуть критике предшествующую литературу; если нет пробелов, ограничений или недостатков в предшествующих исследованиях, зачем нужно делать больше в этой области? Ваш вопрос:

что заставило меня думать, что дополнительные исследования в конкретной области, которую я выбрал, были оправданы?

«интеллектуальная антенна является одним из перспективных методов преодоления проблем многолучевого распространения и коканальных помех [в сетях беспроводной связи]. В общем случае он классифицируется на коммутационные и адаптивные решетки *1+. … Преимуществами коммутируемой антенны являются простота ее алгоритма слежения и низкая стоимость. Однако она ограничена в плане борьбы с вмешательством. Адаптивная решетка обеспечивает лучшую производительность с точки зрения борьбы с помехами. Однако это происходит за счет более высоких затрат, связанных со сложным алгоритмом обработки сигналов и сложными аппаратными реализациями.
В этой статье мы опишем …, который обеспечивает промежуточное решение. …»

Источник: P. Ngamjanyaporn, M. Krairiksh and M. Bialkowski (2005), Microwave and Optical Technology Letters, 45, 411-415.
Пример 2

2. Вам следует объяснить, почему вы решили изучить конкретные направления (те, а не другие). Возможные цели здесь заключаются в следующем:

объяснить и обосновать свои исследовательские гипотезы / идеи.

Какая теория и / или предыдущие экспериментальные результаты подсказали вам, что ваши гипотезы «являются», [если вы пишете исследовательское предложение], вероятно, верны / идеи, вероятно, будут плодотворными? Это требует аргументов, потому что, если вещи достоверны, у вас нет гипотез, у вас есть факты, и нет никакой необходимости проводить какие-либо исследования!

Так, зная, что некоторые сердечные приступы вызваны тромбами, образующимися в коронарных артериях, частично заблокированных накоплением бляшек, и что аспирин снижает способность крови к свертыванию, можно было бы выдвинуть гипотезу, что, возможно, регулярный прием небольших доз аспирина может снизить частоту сердечных приступов в группах риска. Причина, по которой необходимы исследования, заключается в том, что, хотя идея звучит великолепно в теории, возможно, на практике прием дозы, достаточно малой, чтобы избежать таких проблем, как желудочно-кишечные или черепно-мозговые кровотечения, не приведет к какому-либо значительному снижению частоты сердечных приступов.
Пример 3

Нужно объяснить, как исторический контекст вашего исследования определял то, что вы делали.

Но только в том случае, если это важно для понимания того, как ваше исследование вписывается в «большую картину», или если понимание прошлого полезно для понимания настоящего и дает направление для того, куда должно идти ваше исследование. Например, в диссертации по правовым исследованиям можно было бы рассмотреть эволюцию правового мышления и политики в той или иной области, чтобы увидеть, какие вопросы были рассмотрены и решены, что поможет определить, над чем еще предстоит работать, и чтобы новые предложения учитывали уроки прошлого.

3. Одна из целей литобзора — объяснить, почему вы провели свое исследование именно таким образом. Возможные цели здесь заключаются в следующем:

объяснить и обосновать свой выбор теоретической основы

Теория определяет, что искать при сборе данных (потому что теория может быть использована для предсказаний), а также помогает анализировать и интерпретировать то, что вы находите, поэтому писать критически означает переходить от простого обобщения теории к объяснению того, как она будет направлять дизайн исследования и интерпретацию данных, а также отмечать любые ограничения и то, как вы собираетесь с ними бороться. Если есть выбор теоретических точек зрения, которые вы могли бы принять (иногда это называется «научные школы»), тогда вам также нужно будет обосновать свой выбор. Ваши вопросы:

что мне нужно было знать, чтобы разработать свои эксперименты / придумать свой экспериментальный или аналитический подход / придумать свои исследовательские вопросы / интерпретировать свои выводы?

Почему я решил, что выбранная мной перспектива является лучшей для исследования моих исследовательских вопросов?

Например, в исследованиях, рассматривающих обучение студентов в какой-то области, можно смотреть на вещи с точки зрения поведения, социальной когнитивной перспективы или когнитивной перспективы (или их комбинации). Но какая точка зрения была бы лучшей для исследования конкретных вопросов об обучении студентов, которые у вас есть? Вдохновленный: V. Cahyadi (2007), «улучшение преподавания и обучения во вводной физике». Кандидатская диссертация подана в Кентерберийский университет, Новая Зеландия.

Вам предстоит убедить читателя в том, что ваши методы исследования обоснованы и хорошо продуманы. Ответьте на вопросы:

какие подходы могли бы быть использованы для вашего исследования?

Почему вы решили, что выбранный вами подход является наилучшим при любых ограничениях?

Критическое письмо здесь также включает в себя письмо с осознанием потенциальных ограничений вашего подхода, что означает также объяснение того, как вы намерены контролировать и/или учитывать эти возможные ограничения.

Например, «исследования такого типа обычно проводятся с использованием когортного или продольного дизайна, потому что … (ссылка). Однако эти подходы имеют такие недостатки, как … (ссылки.), и они особенно важны в контексте настоящего исследования, где … для преодоления этих проблем был использован подход случай-контроль. Такой подход обычно не используется для исследований такого типа, поскольку он может страдать от таких ограничений, как … и … (ссылки.). Однако в контексте настоящего исследования они не рассматривались в качестве серьезной проблемы, поскольку …«

Чаще всего необходимо ввести соответствующую терминологию и дать определения, чтобы прояснить, как следует использовать термины при использовании новых или оспариваемых идей, где нет общепринятого определения термина или понятия, необходимо обсудить варианты и объяснить, почему вы выбрали одну конкретную интерпретацию или определение. Ваш вопрос:

для целей этого исследования, что именно я буду понимать под X и почему я думаю, что это лучший выбор?

Примеры:

(1) в диссертации по исследованию мира и конфликтов, возможно, потребуется обсудить различные способы, которыми различные авторы концептуализировали или определили, что отличает террористическую организацию от группы борцов за свободу, и обосновать определение, которое вы будете применять.

(2) в исследовании, посвященном влиянию различных уровней потребления алкоголя на некоторые результаты здоровья, может возникнуть необходимость обсудить границы, которые вы выбрали между легкими, умеренными и тяжелыми алкогольным опьянением.

(3) в диссертации по социологии, рассматривающей социальную функцию веранд в каком-то месте в течение некоторого периода времени, возможно, сначала необходимо обсудить, что на самом деле будет считаться верандой.

Систематические обзоры / мета-анализы в некоторых областях, особенно связанных с медициной, могут быть очень трудными для получения «идеальных» размеров выборок и экспериментальных проектов, и это может привести к тому, что многие исследования по теме будут опубликованы со слабыми или противоречивыми результатами. Следовательно, исследователи в этих областях иногда проводят и публикуют систематический обзор или метаанализ, где они систематически ищут все статьи по данной проблеме (например, лечение теннисного локтя), определить те исследования, которые имеют наилучший дизайн в соответствии с некоторыми критериями, а затем попытаться сделать выводы по теме на основе анализа этих лучших качественных работ.

Некоторые конкретные обзорные вопросы для различных типов исследований

Решение проблем− Что нам нужно знать о причинах возникновения проблемы, чтобы добиться прогресса?
− Какие новые методы или подходы могут быть опробованы и почему они могут быть лучше существующих подходов?
− Какие новые представления о причинах возникновения проблемы предполагают новые подходы?
− Какие альтернативные подходы к концептуализации проблемы могут привести к новым и лучшим способам ее решения?
Заполнение пробела в понимании− Какими теориями можно руководствоваться: где искать ответы?
− Как интерпретировать полученные данные?
− Как проводить анализ? Возможно: в чем недостаток нынешней теории?

Оценка чего-то
− Какие критерии будут использоваться и почему? − Как вы будете операционализировать критерии? (Например, как вы будете оценивать «удобство использования» при оценке части программного обеспечения или какого-либо нового электронного устройства?)
− Какие ориентиры будут использоваться? (То есть как вы будете определять, что является хорошим / удовлетворительным / плохим?)
Улучшение чего-то− Каковы преимущества улучшения / издержки отсутствия улучшения?
− Какие аспекты являются наименее удовлетворительными / с наибольшей вероятностью приведут к значительным улучшениям, если их рассмотреть, и почему?
− Почему эта штука работает не так хорошо, как нам бы хотелось?
Заполнение пробела в литературе− Каковы аргументы и контраргументы за и против различных точек зрения? (Это может включать в себя рассмотрение различных «школ мысли» по поводу исследовательского вопроса и критический обзор теоретических основ каждой школы мысли в контексте исследовательского вопроса. Цель состоит в том, чтобы выявить потенциально проблематичные предположения, которые, возможно, нуждаются в более тщательном исследовании.)
− Что необходимо для достижения прогресса в разрешении спора?

Развиваем бизнес: риски специализации

☢☢☢☢☢☢☢☢☢

Считается, что для получения хорошей позиции на рынке необходимо принять решение о специализации, а затем дополнить это решение реализацией. Для внедрения требуется от 3 месяцев до 3 лет работы. Эта работа выглядит как создание репутации за счет целенаправленной работы с клиентами и целенаправленного маркетинга.

Некоторые фрилансеры решают специализироваться и хотят получить мгновенную окупаемость инвестиций, так как чувствуют эмоциональный дискомфорт — деньги вложил, а результат нет. 

Да, в период реализации решения о специализации возникают эмоционально сложные моменты. 

У вас будут моменты, когда вам покажется, что рынку (клиентам) нет до вас никакого дела или специализация не работает. Или же, например, мы находим особенную возможность (специализироваться), которую долго искали, но затем пугаемся — а смогу ли я, а надо ли… Возникает синдром самозванца, заставляющий нас сомневаться в достаточности нашего опыта. Вот, именно срок от 3 месяцев до 3 лет, согласно мнению специалистов, достаточный, чтобы мы могли испытать хотя бы одну из этих трудностей.

В эти моменты мы можем «вздрогнуть». 

Нормально ли это? Нормально!

Дрожание — это чрезмерная реакция на обычные особенности ландшафта, через который мы путешествуем, реализуя новую специализацию. Мы (часто неверно) интерпретируем длительный промежуток времени отсутствия на горизонте клиентов, которые соответствуют нашей специализации, как признак того, что решение о специализации было неправильным, и рассматриваем возможность вернуться к универсальному фокусу. Дергаться означает потерять смелость и дисциплину, стать управляемым страхом и недисциплинированным, что обычно подрывает наше стремление к сосредоточенности.

У меня периоды дрожания сопровождаются все 6 лет самостоятельной работы, потому что я следую принципам философии бережливого стартапаБережливый стартап осознает, что не существует идеального бизнес-плана или конкретной траектории к долгосрочному успеху. Вместо этого я создаю и проверяю ряд гипотез, чтобы увидеть, что работает, и использую успехи и отзывы клиентов, чтобы постоянно совершенствовать свой план.

Поэтому, когда я дрожу, я не спешу сдаваться!

Я знаю, что дрожь вызвана превышением моего профиля риска

Профиль риска — это идея, заимствованная из мира финансового планирования, где к идее терпимости к риску подходят с большим количеством нюансов. 

То, что большинство из нас считает толерантностью к риску, на самом деле состоит из трех компонентов:

  1. Ваш эмоциональный комфорт с неопределенностью
  2. Ваша физическая способность переносить потери или вред
  3. Ваше самообладание перед лицом непостоянства

Ваше уникальное сочетание этих трех компонентов определяет ваш профиль риска. Таким образом полезно думать о своем отношении к риску, потому что, например, вы можете чувствовать себя эмоционально комфортно в условиях неопределенности, но при этом не можете нести большие финансовые потери, и поэтому вам действительно следует принимать более консервативные решения, чем вы могли бы подумать, если бы вы только с неуверенностью смотрели на ваш высокий уровень эмоционального комфорта.

Есть 5 вещей, которые делают решение о специализации рискованным:

  1. Недостаточный доступ к перспективам — вы не знаете, что случится «завтра»
  2. Недостаточное доверие потенциальных клиентов
  3. Недостаточное понимание рынка
  4. Недостаточный спрос на ваше специализированное предложение
  5. Недостаточный интерес с вашей стороны к своей специализации и потребностям ваших клиентов

Завтра вы узнаете, как принять правильное решение о специализации. Этот процесс включает в себя эти 5 элементов риска, чтобы помочь вам избежать превышения вашего профиля риска.

Иконки Стрелка. Стиль Color Hand Drawn.