День 7 из 90 дней роста

Начнем с русского языка

🥺🥺🥺 🥺🥺🥺🥺🥺🥺

Да прибудет с нами Сила. Вот, все, что есть по Н и НН в разных частях речи на Тотальном диктанте.

Это, конечно, далеко не все. Здесь вы можете углубиться в сладостный мир деталей этой непростой темы.

Завтра мы попробуем поупражняться в Н и НН, а сегодня сосредоточьтесь на теории.

Развиваем бизнес: зачем специализироваться (очень важная тема)

атансьёен ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ ⚠⚠⚠⚠

Есть 5 способов сфокусировать свой бизнес. Я расскажу вам о них позже. Сегодня мы поговорим о причинах специализации.

Те, кто читаю мой Инстаграм, знают, что я последовательный приверженец выбора конкретной узкой ниши КАЖДЫМ фрилансером. Специализация — это акт узкой фокусировки вашего бизнеса. Это одновременно важное стратегическое решение и эффективное противоядие от маркетинговых неудач и коммерциализации.

Давайте рассмотрим аргументы Филипа Моргана.

1.Специализация позволяет вашему потенциальному клиенту понять ваш маркетинг — кто вы, что делаете.

«По умолчанию реакция человека на просмотр вашего сайта или других артефактов вашего маркетинга — неправильное понимание или игнор«, — пишет Морган.

Если вы достаточно сузите свой кругозор, вы упростите описание и понимание своих услуг. Примеры:

До выбора ниши название агентства: «Переосмысление цифровизации».

После: «CMS (Drupal) для предприятия», что значительно повысило ясность самооценки фирмы.

Долгий путь специализация прошла и я. За 6 лет самостоятельной работы — от научного копирайтера до консалтингового центра, оказывающего услуги аналитики данных для экономистов.

2. Специализация позволяет потенциальному клиенту запомнить вас.

Обычная реакция человека на то, чем вы зарабатываете себе на жизнь, — это быстро забыть об этом.

Если вы сузите свой фокус в достаточной степени, вы сделаете свои услуги чрезвычайно актуальными для небольшой группы потенциальных клиентов, и для них ваши услуги станут более запоминающимися. Не для всех перспектив и не для всего рынка. Тебе это не нужно. Вам нужен высокий уровень релевантности для небольшой группы потенциальных клиентов, и специализация позволяет это сделать.

3. Специализация позволяет повысить доверие потенциального клиента.

По умолчанию потенциальный клиент, когда слышит о том, что вы можете для него сделать, не доверяет вам .

Когда вы специализируетесь, вы становитесь инсайдером. 

Это суперважно для роста доверия к бренду!!!

Вы не сможете быстро стать инсайдером с высокими связями и высоким уровнем доверия. Это требует времени и работы. Но вы станете скорее инсайдером, чем аутсайдером, и тем самым вы станете членом новой социальной группы. Люди склонны доверять членам своей социальной группы больше, чем посторонним.

Наша культура наделяет экспертов высоким социальным статусом. Практически всегда стакие эксперты специализируются.

Во многом то, как мы, люди, определяем статус других, основано на быстром, часто подсознательном процессе передачи сенсорных восприятий в ментальную эвристику (в психологии — эвристика беглости), чтобы прийти к определению статуса. Чтобы выбрать только один пример, сигналом может быть следующее: вас видели за рулем роскошного автомобиля, а эвристика — это что связывает вождение роскошных автомобилей с высоким статусом. (Водитель машины — инфоцыган, который берет Bentley для съемки рекламы? ​​Ментальной эвристике все равно.) В другом примере сигналом может быть белый лабораторный халат со стетоскопом на шее, а эвристика — это то, что ассоциирует эти объекты со статусом эксперта (ученого, врача).

Эти статусные эвристики достаточно часто приближают нас к истине. Они экономят нашему ленивому мозгу много энергии и делают это с небольшим риском причинения вреда, поэтому мы используем эту несовершенную эвристику почти каждый раз. Мы разрабатываем эти эвристики индивидуально посредством наблюдения и получаем их в уже готовом виде как культурное наследие.

Частью этого культурного наследия является эвристика, которая придает относительно высокий статус специалистам-экспертам. Даже если бы мы не получили эту эвристику от культуры, мы бы пришли к ней через наблюдение, что:

  • Специалисты часто проходят специализированную, продвинутую или длительную подготовку.
  • Специалисты могут решить определенные проблемы быстрее, лучше или легче, чем универсалы, благодаря своему глубокому специализированному опыту.
  • Специалисты могут требовать и получать большую финансовую компенсацию за свой труд, мышление или опыт, чем те, у кого нет специальных знаний.
  • Похоже, что универсалов больше, чем специалистов, поэтому в специалистах должно быть что-то уникальное или неповторимое, и у тех, кто имеет смелость отличаться (относительно редкие специалисты), должна быть веская причина для этого.
  • Специалисты склонны ценить свою собственную специализацию или опыт и защищать их с помощью лицензирования или стандартов, и эта самооценка большую часть времени выдается за уверенность, а уверенность посылает сигналы, которые мы связываем с высоким статусом.

Верно ли, что специалисты важнее, а значит, и более высокого социального статуса, чем неспециалисты? 

Это не имеет значения, потому что существует достаточно эвристик, работающих на автопилоте в умах достаточного количества людей, и мы действуем так, как будто специалисты имеют более высокий статус.

Высокий социальный статус специалистов позволяет им быстро завоевать доверие.

Если вы в достаточной степени сузите свой фокус, вы сделаете свои услуги значимыми, отличными от ваших конкурентов, потому что ваши конкуренты, как правило, будут компетентными универсальными специалистами, а не специализированными экспертами. Ваш узкий фокус подвергает вас большему количеству повторений похожих проблем в более короткие сроки, чем будут иметь доступ ваши универсальные конкуренты. Это дает вам преимущество в накоплении опыта, которое поможет вам продвинуться вверх по цепочке создания стоимости от услуг, связанных только с внедрением, к услугам только с консультациями или консультациями + внедрением. Коммодитизация потребляет нижнюю и среднюю часть рынков, обычно оставляя нетронутыми верхнюю часть (консультации, архитектуру, стратегию и т. д.), Создавая новые возможности в других местах.

Сужение вашего бизнес-фокуса за счет специализации — это противоядие от маркетинговых неудач и превращения услуги в товар, потому что оно делает ваши услуги понятными, запоминающимися для нужных клиентов и более способными завоевать доверие

Эта концентрация также дает вам преимущество в накоплении опыта, которое помогает вам выйти из дна и середины рынка, то есть тех частей, которые потребляются в результате коммерциализации.

Подумайте о своей специализации. Завтра продолжим этот разговор.

Копирайтинг: как создать хороший заголовок статьи

100 легендарных заголовков: каждый заголовок принес создателям миллионы.  Часть первая | Копирайтинг c Шардаковым

Заголовок — это первое, что увидит ваш читатель, и большинство читателей сделают на его основе свою первую оценку вашей работы. По этой причине важно тщательно продумывать свои заголовки.

В академическом письме главное помнить, что название должно быть информативным, ярким и подходящим (уместным). 

Информативное заглавие

Ваш заголовок должен, прежде всего, передавать тему вашей статьи. Другими словами, каким бы остроумным, оригинальным или привлекательным ни было ваше название, оно не работает, если не является информативным.

Вы должны дать представление о теме и утверждениях статьи, сравнив содержание заголовка с наиболее важным аспектом (-ами) вашей работы или гипотезы и выводов.

Яркое название

Яркий заголовок побуждает вашу аудиторию читать, поэтому знайте вкусы своей аудитории.

Вы должны быть в состоянии оценить, насколько резким может быть ваш заголовок, по тону вашей дисциплины или публикации, которую вы отправляете, и вашей главной заботой должно быть формирование заголовка, отвечающего конкретным вкусам ваших читателей.

Заголовок, подчеркивающий свежие идеи в статье, будет особенно поразительным. Эндокринолог, например, может быть очень взволнован, увидев совместно написанную статью «Сравнение эффектов лечения экзенатидом, инсулином или пиоглитазоном на гликемический контроль и функцию β-клеток у недавно диагностированных пациентов с диабетом 2 типа: многоцентровая рандомизированная параллельная работа». групповое исследование », опубликованном в 2015 году в Journal of Internal Medicine .

Это довольно длинное название более приемлемо в науке, где читатели склонны находить в названии провокационным то, насколько оно раскрывает специфику статьи.

Соответствующее название

Убедитесь, что ваш заголовок является подходящим, чтобы не только ваша аудитория его понимала, но и то, что его привлекательность способствует его значению. Чтобы заголовок был понятен, вам нужно подумать, насколько тема вашего исследования будет знакома вашей аудитории.

В академическом эссе вы можете использовать в заголовке технические термины, но избегайте терминов, которые может не знать средний начитанный человек в вашей дисциплине.

В любом письме, имеющем широкую аудиторию, в заголовках следует избегать слишком сложных формулировок; например, новостная статья должна быть понятна всем.

Подсказки

  • Используйте ключевые термины. Найдите слова, которые ваша аудитория может легко идентифицировать как маркеры темы. Они будут включать, например, термины, которые передают область исследования, основные концепции или предметы исследования.
  • Определите контекст (иногда называемый «местом»). Под контекстом я подразумеваю источник или постановку обсуждения, в зависимости от дисциплины. В исторической статье это может быть определенный век или эпоха; в литературоведении определенная книга или автор; а в науках — организм или соединение.

Шаблоны заголовков

Ниже приводится перечень форматов заголовков с примерами каждого из них. Я привела названия публикаций в скобках, чтобы понять, как разные дисциплины оперируют названиями.

Обратите внимание, что это не взаимоисключающие шаблоны (т. е. Возможны различные комбинации; например, общие и интересные: информативные и конкретные). Также обратите внимание, что это не исчерпывающий список.

  • Поразительно: информативно — Призрак Уолл-стрит: «Бартлби, писатель» и язык товаров (американская литература )
  • Информативность: поразительно — улавливание и хранение углерода: насколько зеленым может быть черный? (Наука)
  • Общие: Конкретные — Вопросы шестидесятых: Исследование динамики общественного мнения ( Public Opinion Quarterly )
  • «Цитата»: Обсуждение (социальные исследования) — «Я бы не стал об этом говорить»: использование подростками и молодыми людьми избегания темы в приемных семьях (Журнал прикладных коммуникационных исследований )
  • «Цитата»: Обсуждение (литературные исследования) — «Я бы предпочел не делать»: Джорджио Агамбен, Бартлби и потенциальность закона (Закон и критика)
  • Просто и точно — методологические вопросы использования устных традиций цимшиан (Adawx) в археологии ( Canadian Journal of Archeology )
  • Тема: Метод — Смертность у пациентов с апноэ во сне: многомерный анализ факторов риска (сон).
  • Тема: Значение — LC3 связывает внешний кардиолипин на поврежденных митохондриях, чтобы сигнализировать о митофагии в нейронах: последствия для болезни Паркинсона ( аутофагия )
  • Технический и очень специфический — Однократное квантовое неразрушающее измерение спина электрона квантовой точки с использованием экситон-поляритонов резонатора ( Physical Review )

Написание эффективных заголовков

Заголовки разделов, но не то же самое, что заголовки к статье. Заголовки разделов помогают структурировать документ. Эффективные заголовки облегчают быстрый просмотр вашей статьи.

Общие заголовки высокого уровня в диссертациях и исследовательских работах — «Введение», «Методы», «Результаты исследований» и «Обсуждение», «Выводы». Заголовки нижнего уровня часто бывают более описательными.

Блесни знаниями: ключ стоика к душевному спокойствию

познай дзен 🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀🧘‍♀

«Есть больше вещей … которые могут напугать нас, чем сокрушить; мы страдаем чаще в воображении, чем в реальности».

Сенека

«По правде говоря, мы так мало знаем о жизни, что на самом деле не знаем, какие новости хорошие, а какие плохие», — заметил Курт Воннегут, обсуждая Гамлета во время своей влиятельной лекции о формах историй. «Весь процесс природы — это интегрированный процесс огромной сложности, и действительно невозможно сказать, хорошо или плохо что-либо происходящее в нем», — писал Алан Уоттс поколением ранее. 

И все же большинство из нас проводит кучу времени, беспокоясь о перспективах событий, которые мы считаем отрицательными, о потенциальных убытках, вызванных тем, что мы воспринимаем как «плохие новости». В 1930-х годах один пастор разделил тревогу на пять категорий тревог: четыре из которых воображаемые, а пятая — «опасения, имеющие реальную основу», занимая «возможно 8% от общего числа».

Двадцатичетырехчасовой цикл новостей, основанный на этой человеческой склонности, несомненно, усугубил проблему и увеличил 8% до 98%, но в основе этого искажения реальности лежит древняя склонность разума, столь жестко запрограммированная в нашей психике, что она существует независимо от внешних событий. Великий римский философ Сенека исследовал этот вопрос и отразил его, проявив необычайную проницательность, в своей переписке со своим другом Луцилием Младшим, позже опубликованную как Письма стоика ( публичная библиотека ). Эта книга — вечный кладезь мудрости, которая дала нам Сенеку с его мыслями об истинной и ложной дружбе, умственной дисциплине преодоления страха.

Сенека
Сенека

В своем тринадцатом письме, озаглавленном «О беспочвенных опасениях», Сенека пишет:

Есть больше вещей … которые могут напугать нас, чем сокрушить; мы страдаем чаще в воображении, чем в реальности.

Принимая во внимание обреченную на провал и утомляющую человеческую привычку готовиться к воображаемой катастрофе, Сенека советует своему юному другу:

Я советую вам не быть несчастными до наступления кризиса; поскольку может случиться так, что опасности, перед которыми вы склонялись, как будто они угрожали вам, никогда не постигнут вас…

Соответственно, некоторые вещи мучают нас больше, чем должны; некоторые мучают нас раньше, чем положено; и некоторые мучают нас, хотя им совсем не следует мучить. Мы имеем обыкновение преувеличивать, воображать или предвкушать горе.

Сенека «Письма стоика»
День 63
Иллюстрация Марии Санохи из книги «100 дней чрезмерного мышления»

Затем Сенека предлагает критическую оценку разумных и необоснованных опасений, используя элегантную риторику, чтобы осветить глупость растраты нашей умственной и эмоциональной энергии на то, что составляет подавляющее большинство наших тревог:

Вполне вероятно, что нас ждут неприятности; но это не настоящий факт. Как часто случается непредвиденное! Как часто ожидаемое никогда не сбывалось! И хотя это предназначено, что толку бежать навстречу своим страданиям? Вы скоро будете страдать, когда что-то случится придет; так что с нетерпением ждем лучших вещей. Что вы получите от этого? Время. Тем временем произойдет много событий, которые отсрочат, или закончат, или передадут другому человеку испытания, которые будут рядом или даже в вашем присутствии. Пожар открыл путь к бегству. Катастрофа подводит мужчин мягко. Иногда меч проверяли даже в горле жертвы. Мужчины пережили своих собственных палачей. Даже неудача непостоянна. Возможно, это произойдет, а может, и нет; пока что это не так.

Сенека «Письма стоика»
Искусство Кэтрин Лепанж из тонких кусочков беспокойства: наблюдения и советы, чтобы облегчить беспокойство

За шестнадцать веков до того, как Декарт исследовал жизненно важную связь между страхом и надеждой, Сенека рассматривает ее роль в смягчении нашей тревоги:

Ум иногда выдумывает себе ложные формы зла, когда нет никаких признаков, указывающих на какое-либо зло; он закручивает в наихудшую конструкцию какое-нибудь слово сомнительного значения; или ему кажется, что какая-то личная обида более серьезна, чем она есть на самом деле, учитывая не то, насколько зол враг, а то, на что он может пойти, если рассердится. Но жизнь не стоит того, чтобы жить, и нашим печалям нет предела, если мы потакаем своим страхам в максимально возможной степени; в этом вопросе позвольте благоразумию помочь вам и решительно презирайте, даже когда оно у всех на виду. Если вы не можете этого сделать, противопоставьте одну слабость другой и умерьте свой страх надеждой. Среди этих объектов страха нет ничего более достоверного, чем то, что вещи, которых мы боимся, исчезают, а то, на что мы надеемся, насмехается над нами. Соответственно, тщательно взвесьте свои надежды и страхи, и когда все элементы вызывают сомнения, решите в свою пользу; верьте тому, что вы предпочитаете. И если страх набирает большинство голосов, все равно склонитесь в другую сторону и перестаньте беспокоить свою душу, постоянно размышляя о том, что большинство смертных, даже когда на самом деле никаких проблем не под рукой или которых, безусловно, следует ожидать в будущем, становятся возбужденными. и встревожены.

Сенека «Письма стоика»

Но самая большая опасность неуместного беспокойства, предупреждает Сенека, состоит в том, что, постоянно удерживая нас от воображаемой катастрофы, она мешает нам жить полноценной жизнью. Он заканчивает письмо цитатой из Эпикура, иллюстрирующей этот отрезвляющий момент:

У дурака, со всеми его недостатками, есть кое-что главное, он всегда готовится жить.

Сенека

Не забывайте: «… мы так мало знаем о жизни, что на самом деле не знаем, какие новости хорошие, а какие плохие».

Иконки Стрелка. Стиль Color Hand Drawn.