banner

banner

banner

Научный консалтинг / Творческая лаборатория

ПРАВИЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНСАЛТИНГ. ПОРА ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ

  

Есть такая шутка: если на заборе мелом написать Сбербанк, то рядом выстроится очередь из 20-ти пенсионеров.

Сегодня в Интернете можно встретить сотни объявлений - «напишем за вас диплом и диссертацию». Интернет-конторы, предлагающие подобные услуги, величают себя центрами научного консалтинга. Но такой консалтинг едва ли можно назвать научным.

В этой статье мы поговорим о том, что такое «правильный» научный консалтинг и каким должен быть Ваш научный консультант.

 

ИТА-А-А-К!

Я работаю на рынке консалтинга с 2007 года.

За это время я успела побывать литературным «негром» - автором научных работ, закончила 2й вуз и поступила в другой, а также попробовала себя на ниве интернет-маркетинга.

Сегодня я единственный независимый консультант, работающий в сфере научного консалтинга в России. Кроме того, я автор научных работ. Своих научных работ. Предмет моих многолетних исследований – маркетинг профессиональных услуг. Услуг, рынок которых в России до сих пор только формируется… С переменным успехом.

Одной из причин отставания в развитии российского рынка научного консалтинга от аналогичных зарубежных рынков, состоит в том, что из всех возможных услуг наиболее востребованными, к сожалению, оказались именно услуги по написанию работ для студентов и аспирантов.

 

Почему так случилось? Причин много, выделю лишь некоторые из них.

1. Прежде всего, нужно сделать скидку на специфику услуг научного консалтинга. Обращение к научному консалтингу у российских научных работников и управленцев еще не стало обычной практикой. Услуги по написанию дипломов и научных работ по понятным причинам не могут быть охвачены деятельностью внутренних консультационных органов вузов. Даже при наличие на кафедре некой консалтинговой структурной единицы (что бывает нечасто), писать за студентов дипломы в вузах никто особо не торопится. Бывают, конечно, исключения, но поэтому они и исключения, что такое (будем надеяться) случается нечасто. В основном услугами научного консультанта ввиду их высокой стоимости пользуются крупнейшие российские предприятия, прежде всего, предприятия инновационные, а также (гораздо реже) добросовестные научные работники, аспиранты и соискатели, преподаватели вузов, независимые исследователи.

2. До сих пор диплом вуза и кандидата наук остается важным элементом построения социальной иерархии, свидетельствует об "особых" способностях её обладателя. Принципиальным мотивом получения учёной степени для государственных служащих и топ-менеджмента крупнейших компаний является возможность ее конвертации в другие привилегии.  

3. Нельзя отрицать и тот факт, что рост спроса на услуги по написанию квалификационных и научных работ обусловлен чрезмерной облегченностью обучения в российских вузах, в т.ч. обучения в аспирантуре. Это по крайней мере касается преобладающей части коммерческого сегмента высшей школы. Тот факт, что диплом вуза сегодня можно получить, не затрачивая особых усилий, оспаривать, я думаю никто в здравом уме не будет.

Давно стало нормой совмещение учебы и работы, как у студентов, так и у аспирантов. У большинства учащихся вузов отсутствуют минимальные навыки ведения самостоятельной познавательной деятельности. Ситуация усугубляется уже традиционно низким качеством научного руководства при написании дипломов и диссертаций.

4. Драйвером этого рынка несомненно стало и внедрение эффективного контракта в вузах: тысячи преподавателей ринулись за готовыми научными статьями, чтобы выполнить и перевыполнить годовой план научной деятельности.

Сегодня мало кто из участников рынка студенческих и научных работ отваживается говорить на тему написания и продажи готовых диссертаций откровенно. Существующие исследования данного рынка единичны и страдают казуистикой – авторы рассматривают тему написания диссертаций на заказ исключительно в аспекте коррупции в диссертационных советах и ВАК, плагиата, некорректных заимствований и т.п.

Признаюсь, исследовать данный рынок в отсутствии какой-либо статистики непросто. Существующий десятилетиями, по понятным причинам он остается закрытым. Еженедельно в Интернете появляются все новые и новые объявления от компаний, предлагающие услуги по написанию дипломов и диссертаций. И многие из них называются Центрами Научного Консалтинга. Центрами, заметьте! А на деле там работают два с половиной менеджера, принимающие заказы, и несколько (десятков) авторов. Авторов, которые пишут на любые темы вне зависимости от опыта и образования.

 

А КАК ЖЕ КАЧЕСТВО?

По мнению маркетолога Дэвида Майстера, в основе процветания любой консалтинговой фирмы должен лежать накопленный опыт и команда профессионалов, имеющих глубокие познания в определенной предметной области.

Наивный Майстер! На рынке студенческих и дипломных работ вполне можно обойтись без опыта и профессионализма. Единственный опыт, который здесь нужен – это опыт по обману потребителя. Вы снова спросите почему?

Ответ прост. Как говорится, если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, значит дело в деньгах, а точнее в прибыли.

Заработать на написании научных работ можно двумя способами:

1) писать много и дешево;

2) писать мало и дорого.

Если анализировать структуру существующего «рынка студенческих и научных работ», то все фирмы, основываясь на работе, которую они выполняют, можно разделить на три группы (Майстер): «мозги», «седина» и «процесс».

«Фирмы-мозги» – это единичные фирмы, которые оказывают качественные услуги по написанию дипломов, научных статей и диссертаций. Очень часто эти фирмы можно назвать внутренними консалтинговыми фирмами, т.к. они являются структурными подразделениями вузов или научно-исследовательских организаций. Стоимость услуг этих фирм очень высока, а клиенты ввиду различных причин занимают привилегированное положение в обществе (научном сообществе). Только ленивый не знает о покупке диссертаций высокопоставленными чиновниками и депутатами ГД РФ. Мне известны случаи, когда дочке одного топ менеджера докторскую диссертацию писал целый НИИ, а доктор наук продал свою монографию за 1, 5 млн рублей, тем самым обеспечив готовым материалом для докторской диссертации одного высокопоставленного чиновника.

К «фирмам-процесса» можно отнести большинство фирм и индивидуальных консультантов, работающих на рынке. Такие фирмы оказывают услуги по «массовому» написанию работ низкого качества. Клиентами таких фирм в основном являются студенты и аспиранты, обучающиеся на платной основе. Результат работы этих фирм не назовешь научным. Это симулирование исследовательской деятельности. Полноценное квалификационное (научное) исследование подменяется низкопробной штамповкой. Это вполне объяснимо, т.к. эти фирмы зарабатывают не на качестве, а на количестве. Эти фирмы существуют и будут существовать пока существуют платные вузы со сниженными требованиями к студенческим работам.

«Фирмы-седина», по определению должны оказывать услуги по написанию научных работ определенной тематики за «разумные» деньги. С уверенность могу заявить, что сейчас на рынке эту нишу заняли фирмы-процесса. В сущности, данная деятельность граничит с тем, что УК РФ квалифицирует как мошенничество. Такие фирмы обещают потребителям написать качественную работу, заведомо понимая, что своих обязательств не исполнят: низкая квалификация авторов, отсутствие опыта научных исследований, а самое главное – высокая себестоимость подобных исследований делает их невыгодными. Фирмы охотно берут деньги, изображают бурную исследовательскую деятельность, а в итоге предлагают клиенту удовлетвориться псевдонаучной компиляцией из чужих работ.

Таким образом, услуги всех перечисленных фирм к научному консалтингу никакого отношения не имеют. Настоящий научный консалтинг сегодня занимает на «пестром» рынке консалтинга в России очень скромное место.

 

НАСТОЯЩИЙ НАУЧНЫЙ КОНСАЛТИНГ

Так, что же такое научный консалтинг? Попробуем разобраться.

Консалтинг – от англ. «consult» (консультироваться). 

Консалтинг в широком смысле определяется как процесс передачи опыта, знаний и / или навыков от одной стороны (консультант) к другому (клиент) с целью оказания помощи или решения определенной проблемы.

На самом деле, задумывая какой-либо проект, важно знать, принесет ли он пользу обществу и будет ли интересен для рынка.
Одному исследователю и даже авторскому коллективу очень тяжело при проведении научных исследований охватить всю широту проблем и задач: начиная от определения наукоемкости проекта и финансовых расчетов, заканчивая оформлением результатов исследований, получением сертификатов и патентов и т.п. 

Полагаю, что работа научного консультанта не должна ничем отличаться от работы любого другого лица (организации), оказывающего консалтинговые услуги. Таким образом, консалтинг – это всегда информационная поддержка, диагностика проблем, разработка рекомендаций, содействие в реализации этих рекомендаций и обучение клиента. В общем и целом, научный консалтинг – это именно информационно-организационная поддержка по «научным вопросам». Консультант становится помощником исследователя, но не замещает его.

Услуги научного консалтинга подразумевают:

– устные консультации в форме «вопрос-ответ» и дискуссии, обсуждении проблем;

– письменные ответы на поставленные вопросы и аналитические обзоры литературы, нормативных документов, практики;

– анализ ситуации, определение направлений вмешательства;

– структурирование задач, поиск решений, анализ альтернатив, разработка рекомендаций, экспертные оценки и заключения.

В условиях отсутствия регулирующих рынок научного консалтинга этических норм и кодексов я могу предложить определенные принципы поведения научного консультанта в процессе взаимодействия с клиентом.

1) Доброжелательность. Вы должны чувствовать себя комфортно в присутствии консультанта. Задача консультанта – оказывать Вам поддержку, а не осуждать.

2) Запрет на 100% гарантии благоприятного исхода. Советуя, консультант полностью берет ответственность за происходящее, что формирует у клиента пассивное отношение и все неудачи будут приписаны консультанту.

3) Анонимность. Любая информация не может быть передана без его согласия другим лицам, а также в другие учреждения.

 4) Разграничение личных и профессиональных отношений: консультанту нужно держать дистанцию, иметь отстраненную позицию.

 5) Включенность клиента в процесс консалтинга. Помощь консультанта должна подразумевать возможность постоянно общаться с ним по любым возникающим вопросам.

 

Подытожим.

Научный консалтинг – это услуга, которой не стоит пренебрегать. Профессиональный консультант может стать для Вас помощником в любом научном начинании.

Главное знать, что помощь придет, если ее попросить. Как говорят французы, je suis, vous êtes, nous sommes – я есть, ты есть, мы есть.

 

Если Вам нужна моя помощь пишите и звоните: + 7 926 108 72 39.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Диссертация «под ключ»: Декларация о рисках.
Бесплатная публикация статьи ВАК. Есть ли шанс?
Что делать если вы не довольны работой агентства?
Публикация. Новый перечень ВАК. Часть 2
Концепция диссертации своими мозгами. Часть 1
НОВОСТИ

Запуск нового проекта Первый научный коммуникатор

06.04.16

Друзья, коллеги, в апреле месяце стартует мой новый проект "Первый научный коммуникатор". Эффективные коммуникации всегда связаны с изменениями к лучшему. Научные коммуникации расширяют сознание, приумножают партнерские связи и способствуют построению сильных брендов. Научные коммуникации – моя работа. Мой девиз: Первые научные коммуникации, которые работают. Посетите мой сайт fiscom.ne...

Подробнее

Подача заявок о включении научного журнала в перечень ВАК

01.09.15

Подача заявок для Перечня ВАК   Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России сообщает, что с 14 июля 2015 г. начинает функционировать web-ресурс http://perechen.vak2.ed.gov.ru/для подачи в электронной форме заявок о включении в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты кандидатских и докторских д...

Подробнее

Есть вопросы?

Отвечу прямо сейчас

Получить консультацию онлайн

banner