banner

banner

banner

Научный консалтинг / Новости / С 1 июля 2015 г. начнет действовать новый перечень ВАК журналов

Новый Перечень ВАК

Действующий в настоящее время список ВАК журналов будет актуален только до конца июня 2015 г. Это означает, что статьи, опубликованные с 1 июля текущего года в научных изданиях, не вошедших в новую редакцию перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны публиковаться основные результаты диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, не будут являться публикациями в рецензируемых научных изданиях, включенных в этот перечень. Данные меры – не что иное, как попытка Минобрнауки «избавиться» от многочисленных «мусорных» журналов, которые за определенную плату готовы опубликовать любые статьи, в том числе не имеющие научной ценности.

Как пояснил Председатель Комиссии Филиппов Владимир Михайлович, работа по формированию списка ВАК журналов продолжается. При этом глава ведомства подчеркнул, что научные издания отбираются по новым, более жестким правилам, ввиду чего итоговый список журналов не будет таким обширным, как ранее.

Рецензируемые научные издания, которые хотят сохранить статус научного издания, включенного в официальный перечень ВАК, представляют в Минобрнауки исчерпывающие сведения о себе в виде единой формы, включающей 24 позиции. Исключение составляют только академические журналы, которые входят в международные аналитические системы Web of Sience и Scopus. Эти издания лишь документально подтверждают свое место в выше упомянутых системах цитирования и автоматически остаются в перечне ВАК журналов. 

В настоящее время на официальном сайте ВАК опубликован перечень из 164 наименований рецензируемых научных изданий. Из них – 64 издания цитируются только в России и 99 журналов включены в международные научные базы данных. В 2014 году в аналогичном списке ВАК журналов насчитывалось 2269 изданий.

Я оказываю помощь в доработке, рецензировании и публикации научных статей в журналах и изданиях, входящих в Перечень ВАК.

Сроки публикации статей ВАК зависят от выбранного журнала. Возможна срочная и беплатная публикация статей.

Цены на мои услуги зависят от многих факторов, прежде всего, сложности и объема исследования, его предмета и поставленных передо мной задач.

Стоимость вак статьи - от 10 000 рублей.

Стоимость публикации: от 4 000 рублей.

Бесплатны для моих клиентов следующие услуги:

1. полная подготовка статьи к публикации в журнале ВАК, в том случае если я принимаю участие в данном исследовании как соавтор.

Это значит, что Вы получаете бесплатно все услуги по оформлению статьи, аннотированию и переводу (для русскоязычных журналов);

2. услуги по повышению индекса научного цитирования.

 

Пишите и звоните: + 7 (926) 108-72-39.

Возможно проведение личных консультаций по скайп.

п.с. Более подробно о всех тонкостях публикаций статей ВАК читайте тут и тут.

ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Методический ликбез. Или еще раз про тему диссертации
Что делать если вы не довольны работой агентства?
Научный руководитель. Диссертация под контролем
Магистерская диссертация на заказ
Публикация. Новый перечень ВАК. Часть 1.
НОВОСТИ

Запуск нового проекта Первый научный коммуникатор

06.04.16

Друзья, коллеги, в апреле месяце стартует мой новый проект "Первый научный коммуникатор". Эффективные коммуникации всегда связаны с изменениями к лучшему. Научные коммуникации расширяют сознание, приумножают партнерские связи и способствуют построению сильных брендов. Научные коммуникации – моя работа. Мой девиз: Первые научные коммуникации, которые работают. Посетите мой сайт fiscom.ne...

Подробнее

Подача заявок о включении научного журнала в перечень ВАК

01.09.15

Подача заявок для Перечня ВАК   Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России сообщает, что с 14 июля 2015 г. начинает функционировать web-ресурс http://perechen.vak2.ed.gov.ru/для подачи в электронной форме заявок о включении в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты кандидатских и докторских д...

Подробнее

Есть вопросы?

Отвечу прямо сейчас

Получить консультацию онлайн

banner