banner

banner

banner

Научный консалтинг / Новости

Рост цен на диссертации

 

С начала 2015 года большинство так называемых «рефератных» и «диссертатных» компаний России повысили цены на большую часть своих услуг, включая написание диссертаций на заказ и публикацию научных статей.

Несмотря на то, что это было ожидаемо, в ценовом выражении рост вызвал у меня некоторое недоумение – фирмы фактически вложили в него повышение требований к научным работам последних лет, в результате чего, например, услуга "диссертация на заказ" подорожала на 100% (с 40 до 80 тыс. рублей за 1 главу), а публикации научных статей в журнале ВАК стали стоить 8-9 тыс. рублей (при цене издательства, не превышающей 5 тыс. рублей).

Ниже в таблице приведены цены на основные услуги диссертатных компаний, в т. ч. кандидатские и докторские диссертации на заказ:

Рост цен на диссертации на заказ

При этом вопрос прибыльности для данных фирм достаточно существенен: если учесть, что большинство этих компаний не имеют офиса и, соответственно, не платят за него, а также зачастую не платят или платят минимальные налоги, прибыль фирм на тех же диссертациях достигает 70 процентов, еще какую-то сумму фирма получит в виде бонусов по партнерским программам с издательствами и другими партнерами (в частности, кандидатами и докторами наук –рецензентами научных работ).

Автор же в этой схеме, как правило, зарабатывает лишь 30 процентов от стоимости диссертации — но так как он не несет расходы на рекламу и аренду офиса, этот уровень оплаты считается агентством «достаточным».

Однако в последние два года наблюдается тренд повышения требований к качеству научных работ и их оригинальности, а в ценообразование включаются новые факторы. Если еще несколько лет назад защиту и проверку в ВАК проходили работы с оригинальностью не выше 50 %, содержащие некорректные заимствования, то сегодня клиенты предъявляют высокие требования к заказываемым работам и настаивают на оригинальности не ниже 75%.

Рост трудозатрат автора обусловливают рост цен на готовые работы. И рост цен на научные работы, очевидно, скажется на их конкурентоспособности — другим участникам рынка, в т. ч. индивидуальным авторам удастся сдержав цены на свои услуги, привлечь часть клиентов диссертатных компаний.

Если у вас возникли вопросы по прочитанному позвоните мне: +7 926 108 72 39.

Возможно проведение личных консультаций по скайп.


ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Как доработать диссертацию. 10 непростых советов
Где найти литературу для магистерской диссертации
Ваша диссертация на заказ. Как НЕ нужно ее «заказывать». Часть 2
Публикация. Новый перечень ВАК. Часть 1.
Статья СКОПУС. Опыт удачной публикации.
НОВОСТИ

Запуск нового проекта Первый научный коммуникатор

06.04.16

Друзья, коллеги, в апреле месяце стартует мой новый проект "Первый научный коммуникатор". Эффективные коммуникации всегда связаны с изменениями к лучшему. Научные коммуникации расширяют сознание, приумножают партнерские связи и способствуют построению сильных брендов. Научные коммуникации – моя работа. Мой девиз: Первые научные коммуникации, которые работают. Посетите мой сайт fiscom.ne...

Подробнее

Подача заявок о включении научного журнала в перечень ВАК

01.09.15

Подача заявок для Перечня ВАК   Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России сообщает, что с 14 июля 2015 г. начинает функционировать web-ресурс http://perechen.vak2.ed.gov.ru/для подачи в электронной форме заявок о включении в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты кандидатских и докторских д...

Подробнее

Есть вопросы?

Отвечу прямо сейчас

Получить консультацию онлайн

banner